您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

新年贺词

     发布时间:2017-12-29

       在新时代高扬的风帆中,我们迎来了2018年的公历新年。忆旧岁、展未来,我们感念每一个喜悦相伴汗水、携手见证成长、实干成就梦想的日子,感谢9万员工的风雨同行、亿万客户的青睐首肯、社会各界的关心支持。
       过去这一年,我们用脚踏实地的实践丈量出独特而自信的“中国道路”。作为中央企业一员,东航一直在深入思考并切实践行自己的光荣使命,努力彰显兼具活力与韧性的“中国力量”。这一年,我们牢记习近平总书记关于民航安全工作的重要批示,适应新常态、发展新经济,安全稳中求进,效益创历史新高,持续保障了安全飞行,并创纪录实现连续九年盈利 ;这一年,我们坚决贯彻执行党中央决策部署,党建全面加强有特色,利用WiFi技术在空中实时直播了党的十九大开幕会,并把党支部建在航班上,让党的组织和活动登上飞机、飞向全球 ;这一年,我们发展思路更加清晰,改革转型取得成效,明确了集团产业布局,构筑“互联网化东航”生态圈,打通线上线下推进智慧服务,各项改革任务都取得重大突破,尤其是东航物流混合所有制改革打造了首个央企混改样本,东航成为民航领域内首批混改试点落地企业、首家在民航国企领域实现核心员工持股的企业、首家放弃绝对控股权的央企 ;这一年,我们稳步推进国际化战略,积极响应“一带一路”倡议,大力推动资本“走出去”,构建“空中丝绸之路”,携手达美航空,成功入股法荷航,并联合英国维珍航空,重构全球航线网络,深度影响全球民航业格局 ;这一年,我们不负党和人民的重托,立足于综合实力建设,以敢为人先的胆识和气魄护卫国计民生。我们鼎力支持“大飞机之梦”飞向蓝天,为C919首飞保驾护航。我们热血响应海外同胞的召唤,以最快速度起飞,首次横渡大西洋飞跃19国往返7万里,将加勒比海飓风灾区的381名同胞平安接回家,以实力和勇气彰显大国担当。五年砥砺前行,在9万名东航员工的共同努力下,东航开创了发展新格局,建立起了战略自信、能力自信、文化自信,一跃成为全球航空业的中坚力量。
        中国古代历法中,六十年为一甲子,天干地支,周而复始。东航刚刚度过60岁生日,意味着我们已走完一个轮回,即将开启新的旅程。走进2018,我们将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大作出的重大决策部署,立足新时代,展现新气象,实现新作为,以全面深化改革为主线,以国际化、互联网化为引领,以打赢转型发展、品牌建设、能力提升三场战役为保障,以实现“世界一流、幸福东航”为发展愿景,致力于满足人民日益增长的美好生活需要,奋力打造具有全球竞争力的世界一流企业,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。
       新年伊始,我们衷心祝愿您和您的家人在新的一年里平安健康、阖家幸福、万事如意!

上一篇:中国东方航空集团公司完成公司制改制并正式更名

下一篇:东航西北分公司 开展“航空知识进校园” 活动

5分彩