您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航荣获中国最受尊敬企业、 优秀企业社会责任报告相关奖项

     发布时间:2017-12-22

       日前,由《WTO经济导刊》联合中国可持续发展工商理事会、瑞典驻华大使馆CSR中心共同举办的第十届中国企业社会责任报告国际研讨会在北京举行。会上发布了“金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告”榜单,《中国东方航空股份有限公司2016社会责任报告》荣获“金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告社区责任信息披露奖”。
       本届“金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告”榜单的评选,以《WTO经济导刊》“金蜜蜂中国企业社会责任报告评估体系2017”为评审依据,以专业视角对参评企业社会责任报告在实质性、完整性、可信性、可读性、可比性和创新性等不同维度上的表现做出独立、客观的综合性评价。该榜单针对中国大陆2017年前10个月发布的1433份企业社会责任报告进行系统分析和评估,共有72家企业的报告上榜。截至2017年,“金蜜蜂中国企业社会责任报告榜”已经连续发布10年,是中国大陆最具权威性的社会责任报告评估榜单之一。
       与此同时,在《经济观察报》主办的2017第十五届中国最受尊敬企业年会上,东航荣获“中国最受尊敬企业”奖,这也是东航连续第三年获此奖项。
       “中国最受尊敬企业评选”是由《经济观察报》于2001年创刊时开始举办,已连续开展15年。评选综合参评企业公开财务数据、社会责任报告数据,采纳各界专业判断形成调研报告,通过大众评审、媒体评审和专业评审三种评审方式,从公司运营指标、公司治理、合规经营、企业公民四个维度出发,最终评选出中国最受尊敬企业。正如《经济观察报》在评选开始之初的期许,“中国最受尊敬企业”致力为急速转型的社会提供一种可供信任的指标。尽管入围和获奖企业只是庞大企业群中很小的一部分,但却体现了中国企业的共性品质——声誉良好,勇于承担社会责任。
        在可持续发展的路上,东航饮水思源、感恩社会,不断丰富和延展社会责任实践。东航常年开展“爱在东航”志愿者服务,全力投入抗震救灾、海外撤侨等国家应急救援行动,深入促进航空业和其他行业的融合发展,携手利益相关方共创幸福体验,共享幸福成果。这些奖项表明社会各界和海内外专业机构对东航持续健康快速发展给予肯定和认可,对东航不断做强做优做大充满信心。

上一篇:

下一篇:东航多伦多营业部举办合作伙伴活动

5分彩