您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东方航空APP7.0.0版本上线 智能服务再升级

     发布时间:2017-12-15

       走廊桥还是乘摆渡车?登机口和值机柜台具体位置在哪儿?前序航班落地了没?航路天气状况怎么样?对于经常飞的航空旅客来说,如果在购票时就能在手机上清楚地掌握这些信息,出行效率将大幅提高。目前,这些功能都已在新发布的东方航空APP7.0.0版本上线。即日起,在各大移动应用市场均可下载更新。
       本次改版重点对用户购票流程、航班动态展示以及会员账户服务三方面进行了共计21项优化,使得东方航空APP服务更趋智能化和个性化。除了远近机位和摆渡车信息显示、航路天气信息服务等实用功能,7.0.0版本还对值机选座功能进行了智能优化 :办理手机值机时,座位图显示将自动定位至可选区域 ;若有座位预留则将自动定位至该座位 ;经停多个航段时也可便利分段值机。此外,7.0.0版本还对会员服务板块进行了大幅升级 :会员门户原生化,操作体验更流畅 ;新增积分升舱服务 ;会员卡可一键添加至Wallet ;会员登录后,购票流程中将自动带出常用信息,避免重复填写 ;账户积分明细、临期积分提示以及积分升级攻略等信息一目了然。
       自2015年4月以来,由东方航空电子商务有限公司运营的东方航空APP保持了每周一更新、一月一改版的频率进行快速迭代,在优化用户购票体验的同时,着力推进线下服务线上化,在会员服务、机票及与航空出行紧密相关的产品上不断为用户带来更丰富和更智能的服务。之前需要去线下营业厅办理的许多业务,比如开通账户消费密码、申请无成人陪伴儿童等特殊旅客服务,现在直接在手机APP上就可以快速搞定 ;遇到雷雨天气航班大面积延误时,可在手机上便捷操作办理航班退改签。2016年一季度起,东方航空APP推出会员购票“优+承诺”,承诺用户买贵可索赔。在此基础上,2017年,东方航空APP进一步推出积分加赠的独家权益 :“东方万里行”会员登录账户后购票,完成出行后将获得额外10%的积分赠送,助力会员快速累积积分。至此,“手机购票价低分多”的概念逐渐被用户广泛认知。正如一位旅客所给予的肯定 :“你想得到或是想不到的便利与智能,东方航空APP都能做到,真是名副其实的空中营业厅。”
       监测数据显示,2017年东方航空APP在移动应用市场下载量再创新高,2017年1月至10月累计下载量在应用市场的免费旅游类榜单中排名上升至第17位,在国内各家航空公司APP中排名稳居第一。

上一篇:东航获颁“金色航空公司”标识 迈入“金色”行列

下一篇:东航台北营业部举办 “爱在东航·校园行”产品推介会

5分彩