您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航西北分公司完成咸阳机场HUD验证试飞

     发布时间:2017-12-15

       日前,东航西北分公司一架编号为 B-8393 的空客 320 飞机在西安咸阳国际机场平稳着陆,标志着西安咸阳国际机场 HUD(平视显示器)验证试飞圆满完成。
       HUD 是中国民航大力推广应用的四大航行新技术之一,该技术利用计算机技术将地面导航和飞行姿态等飞行信息投射到飞行员视野正前方的透视镜上,使飞行员保持平视状态,结合镜上的飞行仪表和导航数据及目视参照物,跟随 HUD 指引飞行。该技术的应用可提高飞行品质和低能见度条件下的运行能力,提升复杂天气条件下的安全裕度,降低航班起飞及着陆天气标准。
       试飞当天00:52,B-8393飞机在咸阳机场05R号跑道腾空而起。通过东航西北分公司飞行部、运行控制部、空保管理部、客舱服务部等各相关部门的通力合作,将近 90 分钟的验证试飞顺利完成,标志着具备 HUD 功能的飞机在咸阳机场最低天气标准下跑道视程由目前的能见度 400 米降到 200 米,航班着陆标准由 550 米降到 350 米,为秋冬季经常出现大雾天气的咸阳机场的航班正常运行提供了有效保障。
       据悉,目前东航西北分公司执管的飞机中有 2 架空客 320、4 架空客 319 机型已经安装了 HUD 设备,预计 2025 年前将覆盖全东航机队。

上一篇:东航江苏有限公司 举办高端会员答谢交流活动

下一篇:东航电商举办三周年客户答谢会

5分彩