您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航集团与青海省人民政府签署新一轮战略合作协议

     发布时间:2017-10-30

       近日,东航集团与青海省人民政府在西宁市签署新一轮战略合作协议。双方结成长期合作伙伴关系,依托航空优势进一步带动青海省社会经济发展。根据协议,双方将在运力投放、航线优化、人才培养、旅游资源推广等领域开展合作。东航集团总经理、党组副书记、东航股份总经理马须伦,青海省委副书记、省长王建军出席签约仪式。东航集团党组成员、副总经理、东航股份副总经理唐兵,青海省委常委、常务副省长王予波代表双方签署协议。
       在签约仪式前,马须伦一行与青海省委省政府领导进行了会面交流。他谈到,双方共同经历了玉树地震抗震救灾,结下了特殊的情感,探索形成了航空企业与地方政府合作的“青海模式”,实现了机场建设到哪航线开通到哪,合作取得了丰硕的成果,得到了民航局的高度认可。马须伦表示,东航将继续全力支持青海的发展,加大运力投入,优化航线网络,把新一轮战略合作推向新的高度。
       王建军表示,在过去的“十二五”期间,东航加大了对青海民航业发展的支持力度,充分体现了东航作为央企的国家责任、社会责任,有力助推了青海的内外交流和旅游业发展。当前青海确立了“四个转变”的发展战略,必将带动旅游业、民航业的加速发展。此次新一轮战略合作协议的签署,符合青海发展实际,将推动双方在更高层次更宽领域拓展合作。青海省委省政府也将继续全力支持东航,实现共同发展。
       东航于 2011 年 8 月与青海省开展合作,双方以战略合作协议为基础,以青海航投公司为载体,优势互补、共谋发展,扎实推动青海民航合作项目,取得了丰硕成果。目前东航在青海运营航线 42 条,合作运营飞机 5架。今年 1 至 8 月运输旅客超过 150 万人次,在青海航空市场占比达到 40%。与此同时,东航还为果洛机场、花土沟机场的建设和顺利通航提供助力,从各个方面全力支持青海航空建设。

上一篇:东航台湾呼叫中心服务再升级营业时间实现周末全覆盖

下一篇:中联航彩绘飞机“日照号”起航

5分彩