您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

国庆、中秋黄金周东航运输旅客达295万人次

     发布时间:2017-10-13

       2017 年国庆黄金周落幕。为了保障广大旅客的出行,东航根据市场需求和热点,优化运力投入和航线编排。十一黄金周期间(9 月 30 日至 10 月 8 日),东航共执行航班约 1.81万班,其中国内约1.49万班,国际2610班,地区598班,运力投入48.29亿座公里,同比增加9.9%,共运输旅客 295 万人次,同比增加 8.8%。
       今年国庆黄金周旅客运输量走势呈“W”型,长假初期和末期旅客运输量较大。其中,9月30日和10月1日,日均旅客运输量接近40万;中秋节前后出现一波小高峰,以短途游为主。为满足市场需求,东航充分利用飞行资源,加强运行优化,黄金周期间共调整航班 4964 班次,加班 536 班次,有 1705 班航班改由大机型执飞。
       黄金周期间,东航从地面到空中,全流程、全方位为广大旅客提供真情服务,利用信息化手段为旅客提供便捷的自助值机服务。东航各个站点提早开放值机柜台、提升现场服务力度、关注特殊旅客服务,同时积极与机场安检等方面协调,在高峰时段加开服务通道,保障了广大旅客的出行。黄金周期间,东航还开展了丰富多彩的特色航班活动。中秋节当天,东航客舱服务部李文丽空中服务创新工作室的劳模师徒再度共飞航班,来自德国、法国、日本、韩国等的 10 位外籍乘务员分别在伦敦、罗马、法兰克福、大阪、首尔、悉尼等 9 个航班上为广大旅客送上节日祝福,把这份具有中国传统特色的欢乐传递给中外旅客,彰显出东航国际化的服务元素。

上一篇:中联航开通北京—连城—佛山航线

下一篇:东航与人民网签署战略合作协议

5分彩