您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

天合联盟SkyTeam Rebooking项目第二阶段正式上线

     发布时间:2016-12-29

       日前,东航已正式在生产系统上线SkyTeam Rebooking项目第二阶段,将进一步提升旅客中转体验,确保旅客无缝隙中转。
       天合联盟近年推出了“ 天合中转” 项目, 作为该项目的子项目之一,S k y T e am R e b o o k i n g项目旨在当航班发生不正常情况导致旅客行程受影响时,任意一家联盟成员公司都能提取联盟旅客订座记录并进行修改,以最快速度将其送达目的地。
       天合联盟平均每天有1 7 3 4 3个航班,运送1 8 0多万名旅客前往目的地。一旦航班发生不正常情况,尤其对于中转航班,旅客通常需要来回奔波于各航空公司的服务柜台寻求帮助。该项目的实施可有效降低航班不正常带给联盟中转旅客的不利影响,提高服务效率和旅客满意度。
        S k y T e am R e b o o k i n g项目分两个阶段实施。第一阶段为“Q u i c k Wi n”,即在航信系统用户间实现不正常航班情况下的客票换改签。东航已于2 0 1 5年2月1 0日在生产系统上线“Q u i c k Wi n”,在上海浦东、北京、广州、厦门四个枢纽指定柜台实现了东方航空、南方航空、厦门航空三家航空公司的旅客非自愿改签。S k y T e am R e b o o k i n g项目第二阶段为“F u l l S o l u t i o n”,即在全联盟范围内实现不正常航班情况下跨系统间的旅客非自愿改签。作为首批上线用户,航信系统用户(东方航空/上海航空、南方航空、厦门航空)已顺利完成前期的系统开发和测试。目前,东航已在上海浦东国际机场国际售票柜台,与南方航空、厦门航空以及Saber系统用户(俄罗斯航空、越南航空、墨西哥航空)之间实现不正常航班情况下的旅客非自愿改签。
       借助天合联盟的平台优势和S k y T e a m R e b o o k i n g 项目第二阶段的上线,东航在提高行业竞争力的同时,有效地提升了旅客中转服务体验和客户满意度,向世界一流航空公司又迈进了坚实一步。预计在2 0 1 7年年底前,航班不正常情况下全联盟成员公司间可相互提取旅客订座记录,并为旅客提供非自愿改签服务。

上一篇:东航正式开通南京直飞温哥华航线

下一篇:“爱在东航·校园行”助湖北地区学子便捷回乡

5分彩