您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航举办首届航空安全员职业技能竞赛

     发布时间:2016-12-23

       2 0 1 6年12月16日,东航首届航空安全员职业技能竞赛在上海落下帷幕,来自东航15个参赛单位的126名航空安全员参加了为期3天的复赛角逐,共20名航空安全员进入决赛。
       此次竞赛是新时期东航搭建的拓展员工职业生涯的平台,旨在促进保卫系统专业人才队伍建设,全面提升东航航空安全员队伍的综合素质和实战技能,营造以赛促学、争先创优的良好风气,展示东航航空安全员积极向上、敢打敢拼的精神风貌,并通过此次竞赛为东航发掘更多优秀人才。
       此次竞赛的初赛分为上海、北京、西安、昆明四个赛区,共有来自东航各单位的300多名空保人员参赛。
       当天的决赛分为三轮,除了考察选手们的业务理论知识、训练水准和客舱安全工作流程外,还通过模拟突发情境,重点考察空保人员信息传递、应急处置等综合实战能力水平。
       一直以来,东航以保障航空安全、维护旅客生命财产安全为首要任务,不断强化航空安全体系建设,大力加强队伍的综合素质和能力建设,为航空安全提供了有利的支撑和保障。近年来,东航不断完善技能培训体系,引入“红人训练”,实现由单一的体能训练向综合技能训练转变。未来,东航将全面推进空保人员的实战训练,提升队伍综合素质能力,打造一支作风过硬、业务精通、操作娴熟的专业队伍,为航空安全、为中国民航事业作出贡献。

上一篇:东航上海—布里斯班航线首航成功

下一篇:东上航旅客与行李运输总条件

5分彩