您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

全球首台电动双通道动态模拟机正式交付东航

     发布时间:2016-12-16

       12 月9 日,全球首台电动双通道空保培训模拟机顺利通过各项技术标准验收后正式交付东航。
       东航此次引进的空保培训模拟机是空客330 机型的动态训练舱,从今年3 月开始建设,总投资超过2400 万元人民币。模拟机内部具有排爆、格斗、机组联合演练等培训功能,它不仅是全球首台电动双通道动态模拟机,也是全球首台专门用于航空安保专业训练的模拟机。该模拟机全长17.5 米、宽6.7 米,滑梯展开最大宽度为15 米,最多可容纳60 名学员参训。
       该模拟机与以往同类培训设备相比具有七大优势:一是能耗低,可节能75% 以上;二是响应快,采用伺服电机直接驱动方式,设备响应时间为1 毫秒,仅为传统模拟机的百分之一;三是同视景,驾驶舱和客舱都安装了同步显示视景,为机组联合演练提供了良好的培训环境;四是真实景,以往动态舱视景大多采用虚拟场景,而该动态舱的视景系统采用真实机场建模,使训练过程更加逼真;五是具有六个自由度,该模拟机系统采用了与飞行模拟机相同的结构布局,使其实现了六自由度运动;六是双撤离,传统动态舱只能进行左侧的撤离训练,而该动态舱在右侧也设置了功能舱门和撤离走廊,可左右两侧同时进行撤离训练;七是维护简便,该模拟机维护工作只需定期检查空气滤芯并一年更换一次即可。
       当日上午,中国民用航空局公安局正式将中国民航空警和安全员实训基地的培训资质授予东航,东航成为中国民航首家获颁此培训资质的航空公司。该动态模拟机将为东航在航空安保领域更好地开展专业实战培训提供重要的硬件支撑。

上一篇:东航推出太原地区“空铁通”产品

下一篇:东航全年执飞上海浦东—布里斯班航线

5分彩