您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航股份再获“中国证券金紫荆奖”

     发布时间:2016-11-25

       11月23日, 在香港国际金融论坛暨“中国证券金紫荆奖”颁奖典礼上,中国东方航空股份有限公司凭借良好的经营业绩,以及在改革创新持续发展方面的优异表现,再获两项“中国证券金紫荆奖”。其中,东航股份获评“中国证券金紫荆奖——十三五最具投资价值上市公司”,东航集团党组书记、东航股份总经理马须伦获评“中国证券金紫荆奖——最佳上市公司CEO”。这是东航继11月15日在2016年度CAPA亚洲航空峰会上荣获“亚太地区2016年度卓越航空大奖”之后获得的又一殊荣。这些奖项表明社会各界和海内外专业机构对东航持续健康快速发展的肯定和认可,对东航不断做强、做优、做大充满信心。
       东航股份作为航空领域的三地上市公司,近年来在改革发展中的优异表现一直备受业界关注和好评。东航目前运营着由超过580架客货运飞机组成的现代化机队,航线网络通达全球177个国家和地区的1062个目的地,年旅客运输量即将突破1亿人次,是全球第七大航空公司。在2016年前三季度,东航实现利润总额94.54亿元人民币,同比增长36.78%。正是凭借近年来持续取得的良好成绩,东航股份及高管团队多次收获了“最具品牌价值上市公司”“最佳创新上市公司”等诸多奖项,是航空领域中获奖次数最多的上市公司。
    “中国证券金紫荆奖”是由北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港大公文汇传媒集团以及相关专业协会机构联合设立的,是中国资本市场发展20多年来针对两地上市公司及其高管的规模较大、层次最高、最具公信力的上市公司评选奖项。该奖项评选举办六届以来,获得业界高度评价。“金紫荆奖”对提升内地企业的国际地位与形象、促进两岸四地经济的合作与发展做出了巨大的贡献。

上一篇:东航蝉联“中国最受尊敬企业”奖

下一篇:东航北美呼叫中心正式开业

5分彩