您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

“东航产地直达”再发力让中国与世界共享博若莱新酒

     发布时间:2016-11-25

       11月17日,2016年“东航产地直达”博若莱新酒首发仪式暨品鉴会在上海时尚地标之一的“老码头”隆重举行,标志着东方航空物流有限公司(以下简称“东航物流”)旗下的跨境电商品牌——“东航产地直达”成功将法国博若莱高品质新酒二度引入国内市场。
       此次品鉴会的举办得到了法国驻沪总领事馆的大力支持,法国驻沪农业处高级商务官员张蕴君出席仪式,并与东航物流总经理李九鹏共同为新酒开瓶签名。现场更有近百名企业家、知名人士、国内红酒行业相关机构代表及品酒师举杯同庆博若莱新酒节。
       近年来,博若莱新酒文化在中国逐渐兴起。因为新酒有储存时间短、口感新鲜的特点,所以对于长途运输的时限要求非常高。“东航产地直达”凭借“从产地到餐桌”的快供应链模式,去年首度将法国的博若莱新酒引入国内,因其口感饱满、芬芳浓郁、品质独特而受到众多美酒达人的喜爱,一度出现了供不应求的局面。今年“东航产地直达”继续与博若莱墨贡产区的法国当地酒庄合作,比去年的引进规模扩大了五倍,旨在让更多的国内消费者与世界同步在第一时间品尝到新鲜的新酒,感受博若莱的文化魅力。
       为了配合此次博若莱新酒节的开幕,“东航产地直达”采用了“B2B”+“B2C”销售新模式:C端通过与淘宝网众筹合作,实现了去年两倍的增量;B端则与城市超市、本来生活等多家商超和电商合作,满足不同的消费习惯,让普通消费者也能品尝到货真价实的新酒。此外,东航物流还充分发挥全球采购、航空运输及跨境电商综合服务平台上的资源优势,将大量新酒通过东航的客机腹舱和中国货运航空有限公司的全货机转运至日本和韩国。截至博若莱新酒节开幕之前,“东航产地直达”已提前完成了全年的博若莱新酒销售计划。
       据悉,“东航产地直达”是东航物流转型发展的一个标志性品牌,自成立以来一直致力于探索“从产地到餐桌”的快供应链运作模式,将世界各地的优质产品引入国内。近年来,“东航产地直达”成功运营了厄瓜多尔的七彩玫瑰、挪威的三文鱼、法国的生蚝、泰国的草虾、新西兰的纯鲜牛奶等产品。特别是包机空运美国和智利的车厘子,成为“东航产地直达”运作的成功项目之一,在国内拥有绝对的市场占有率。此次法国博若莱新酒的二度引入,得到了众多消费者的认可,更是“东航产地直达”全球采购、拓展品类、引领国内消费升级的又一力作。

上一篇:东航荣获2016年度“亚洲最具影响力品牌奖”

下一篇:东航上海地区高中飞行学生招收体检进行中

5分彩