您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

中联航“包头创梦号”彩绘客机惊艳亮相

     发布时间:2016-11-11

       近日, 中国联合航空有限公司(以下简称“中联航”)“包头创梦号”彩绘客机在北京南苑机场揭开神秘面纱。这是中联航继“安顺黄果树号”后的第二架全彩绘飞机,也是国内航空公司自有版权的全球首架唐艺屏风画客机。“包头创梦号”为中联航运营的波音737-800 型客机,注册号为B5665,喷绘图案由国际航空创新组织纳顿实验室设计研发,由包头市人民政府全权冠名支持。
     “包头创梦号”彩绘飞机用隋唐时期散点透视的屏风及壁画艺术表现形式呈现出一幅完整的梦境画作。飞机前端采用代表纯洁的白色领头梦鹿,醒目的鹿元素与一片祥和的草原夜色传递出鹿城包头的创梦之美。由于存在诸多技术瓶颈,国内鲜有在发动机部分喷绘图案的,但“包头创梦号”做到了艺术与技术的融合,在飞机的发动机上增添了蒙古族的小黄鹂鸟元素,将单调的螺旋变为一件曼妙的艺术作品。机翼外侧喷绘蒙古族敖包彩旗的祈福图腾,小翼内侧是中联航的英文拼写。飞机后端采用群鹿草原图的散点透视设计,每一个插画元素都相对独立,独具观赏价值,汇聚在一起又成为一幅安详辽阔的草原鹿景图。飞机的垂直尾翼也增添了鹿茸与包头市花小丽花的融合创作,梦想的祥和之美与中国传统技艺的有机融合在“包头创梦号”上得以完美呈现。
       中联航正以低成本运行模式不断创新,旅客不仅能享受到亲民的机票价格,同时还能购买到价格更为亲民的个性化定制产品。为庆祝此次“包头创梦号”的诞生,中联航特别推出了新的定制服务产品——“梦幻咖啡”,旅客通过定制可在万米高空享受咖啡的醇厚与优雅。后期中联航将陆续上市更多客舱定制产品,让品位与格调、特色与专属融入旅客的航旅生活。

上一篇:东航开通青岛—郑州—银川航线

下一篇:东航举行2017年度航空安全员秋季专场招聘

5分彩