您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

“中国东方航空”获评央企最具影响力新媒体账号

     发布时间:2015-12-16

  由国务院国资委新闻中心、中央企业媒体联盟主办的第三届中国企业新媒体年会于12月11日在北京召开,东航微信服务号“中国东方航空”(ID:mu_95530)及新浪微博“东方航空”首次获评“2015年度中央企业最具影响力新媒体账号”。
  作为中国企业新媒体界的盛宴,本届年会上,11个中央部委、147家企业和34家媒体和众多自媒体人共聚一堂,政、企、媒、学高端对话,聚焦“共建共享新格局:创新与引领”主题,探讨中国企业在“互联网+”背景下媒介融合、企媒合作的新趋势。
  年会重磅发布了四项榜单——“2015年度中国企业最具影响力新媒体账号”“2015年度中央企业最具影响力新媒体账号”“2015年度最受中国企业关注的自媒体账号”和“2015年度中国企业新媒体品牌创新奖”。其中,东航与中国联通、中国移动、中国南方航空、中国电信社交媒体账号在“2015年度中央企业最具影响力新媒体账号”中名列前五。
  四项榜单由国资委新闻中心和清华大学新闻研究中心联合推出。榜单以中国企业联合会发布的“2015中国企业500强”、国务院国资委监管的中央企业为标本进行研究,分析了2015年1月至10月间相关企业已开通的总部官方微博、微信和公众号基础数据,开展中国企业新媒体指数对标,对企业微信运营的实际绩效和影响力进行专业性考量。
  据了解,目前,中国企业500强中已有300多家企业建立了自己的官方微博、微信、移动客户端和海外社交媒体账号,持续探索移动互联网发展规律,创新内容生产、平台建设,在推动媒介融合、产业融合方面取得了丰硕成果。而在国务院国资委监管的110家中央企业中,已有近70家开通了微博、微信等新媒体账号。
  由东航电商独立运营的“中国东方航空”微信服务号目前可为用户提供机票预订、登机牌办理、航班动态查询、会员积分查询和补登等与出行密切相关的服务。在此基础上,这一公众号的服务功能还在不断升级中。比如近期上线测试中的“航班订阅”功能,可方便旅客通过微信关注不正常航班,收到服务柜台推送的实时报告。此外,“中国东方航空”微信服务号还将逐步实现自助值机通知、现场赔付、摇一摇升舱等功能。东航电商运营的微信“东方航空订阅号”(ID:donghang_gw)和新浪微博“东航官网”还为用户提供每日新鲜资讯和各类出行攻略,帮助用户合理规划行程,以用户喜闻乐见的方式竭诚为粉丝服务。

上一篇:上航旅游集团与平安产险签署战略合作协议

下一篇:东航信息部诚聘IT人才

5分彩