您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航股份公司再获“中国证券金紫荆奖”两项重量级大奖

     发布时间:2015-11-19

  11月13日,由《大公报》主办的2015“一带一路”(香港)高峰论坛暨中国证券金紫荆颁奖典礼在香港举行,东航股份公司凭借2015年度在股东回报、盈利能力、持续发展、运营效率、创新探索等方面的出色表现,再次收获“中国证券金紫荆奖”的两个重量级奖项。东航集团总经理、东航股份董事长刘绍勇荣获“最具影响力上市公司领袖”奖,东航股份公司荣获“最佳创新上市公司”奖。东航集团党组成员、东航股份党委书记李养民出席颁奖盛典,并代表东航股份公司领取了奖杯和证书。东航股份董事会秘书汪健及相关职能部门领导陪同参加了此次活动。
  “中国证券金紫荆奖”评选活动始于2011年,由香港《大公报》联合北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港中资证券业协会、香港中国金融协会、香港特许秘书公会、香港证券学会等共同主办,今年为第五届,是中国资本市场发展20多年来面向两地上市公司及其高管的规模最大、层次最高、最具公信力的上市公司评选。
   颁奖盛典当天,香港特区政府代表、香港及内地监管机构代表、驻港使馆及领事馆大使,以及众多知名企业等政商界名流、学者专家与600余位来自各行各业的杰出代表共同出席,国内外几十家主流媒体前往报道。东航股份公司作为获奖公司中唯一来自民航运输业的上市公司,在颁奖典礼现场专门播放了东航宣传片,在会场交流区设立了东航企业形象宣传展板,受到了与会嘉宾和媒体的关注和好评。
  据了解,“中国证券金紫荆奖”自举办评选以来,东航股份公司先后收获了多项荣誉,其中包括“最具品牌价值上市公司”“最佳上市公司”“最佳投资者关系管理上市公司”“最佳上市公司董事会秘书”等诸多奖项。此次东航再度获奖,体现了主办方和海内外专业机构对东航的认可和发展的信心。主办方认为,“金紫荆奖”有利于世界资本市场和投资者了解中国优秀企业,该平台将成为海外看中国经济的风向标,有利于内地优秀企业进一步提升国际影响力。

上一篇:东航首次走进解放军三军仪仗队招聘航空安全员

下一篇:东航获2015年新加坡知名品牌奖

5分彩