您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航旅客自助服务系统获“2014中国设计红星奖”

     发布时间:2014-12-25

  近日,2014中国设计红星奖颁奖会在北京举行,经过国内外十余名设计专家的初评、终评,东航旅客自助服务系统从6000多件参赛作品中脱颖而出,获评“2014中国设计红星奖”。
  由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心联合发起的“中国创新设计红星奖”在中国工业设计界享有“奥斯卡”之美称,与德国“红点奖”、美国“IDEA奖”、日本“G-MARK奖”齐名。作为中国唯一盘点和展望中国社会、产业、经济的设计大奖,“红星奖”对鼓励国内企业自主创新、树立自主品牌形象、推动中国设计国际化起到了积极的促进作用。今年大赛共收到来自全球1561家企业的6037件作品,创下自设奖以来的历史新高,参赛企业和产品分别比去年增加21.9%和8.4%。东航旅客自助服务系统的设计初衷是从旅客服务角度出发,用精心的设计和服务让旅客体验到最优质的出行感受,完美契合了“红星奖”的主题。
  2014年全新改版的东航旅客自助服务系统具有极简的设计风格,色彩上以东航VIS为基础,以藏蓝色为主基调。界面配以朦胧的夜景,让旅客在宁静和轻松的氛围中体会到东航“精准、精致、精细、精彩”的服务理念。在布局比例上,系统以黄金分割划分服务界面,使操作更简洁、方便。在页面切换上,新版系统不再是以往的单一闪屏,而是采取了动态的滑动效果。最重要的是改版后,完成值机的时间从原来30多秒缩短至10秒,大幅度提高了值机效率,带来了极佳的用户体验。东航旅客自助服务系统凭借这些优点,赢得了评委的广泛好评。
  目前,东航旅客自助服务系统已经开通了包括东航官网、M网站、短信、微信、东航移动E、自助值机柜机、预留座位自动值机等7个渠道的全方位立体服务。随着新兴技术的出现,东航旅客自助服务系统还将不断进步和发展,让旅客自助服务更加人性化、智能化。

上一篇:东航浦东机场国际值机柜台搬迁

下一篇:东航与维珍美国航空开展代号共享合作

5分彩